Израильтяне рассчитали свободные парковки

parkin.jpg

Для борьбы с нехваткой парковочных мест в мегаполисах в Тель-Авивском университете разработали математическую модель, которая изображает конкретный город и учитывает множество факторов - все для того, чтобы водители получили шанс припарковаться там, где им надо, в час пик.

Разработчики модели уверяют, что на каждые 110 автомобилей, передвигающихся по мегаполису, по статистике приходится около 100 доступных парковочных мест. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, израильские ученые создали компьютерную программу: она моделирует реальные проблемы, которые приводят к нехватке парковок в конкретных районах любого города, и выявляет различные стратегии для улучшения положения.
Кроме того, софт в состоянии проанализировать, будет ли успешна та или иная инициатива властей в этом направлении. К примеру, московские власти, возможно, получили бы шанс заранее просчитать посредством этой программы эффективность перехватывающих парковок в городе, прежде чем начинать их строить.
Парковочный симулятор получил название Parkagent. В него закладывается масса сведений, благодаря которым ученым удается получать достаточно точные результаты. В частности, учитывается количество строений, учреждений всех типов, дорог и число автомобилей, которые наводняют городские улицы в конкретный час суток.
Анализируя целесообразность своей работы, авторы софта отмечают, что до 30% автомобилей в часы пик не могут быстро найти парковку и вынуждены наматывать круги, тратя топливо, создавая заторы, повышая уровни загрязнения и шума в городе. Вместе с тем Parkagent сумеет выдать информацию, которая прогнозирует, на каком расстоянии от своего пункта назначения люди готовы парковаться, как долго будут искать место для стоянки получше или же займут первое попавшееся, а также сколько они готовы платить за парковку.
Если использовать данные, полученные от программы, то удастся правильно рассчитать, где строить паркинги в несколько этажей, сколько они должны вмещать машин, а где стоянки можно сократить по размеру или вовсе закрыть. В конечном счете модель позволит уменьшить время, которое водители тратят на то, чтобы "бросить якорь". Вдобавок ученые утверждают, что решить проблему свободных парковочных мест в какой-то степени может строгое ограничение времени пребывания на парковках, пользующихся высоким спросом у водителей.
Разработчики системы предсказывают, что будущее городского транспорта связано с альтернативами частным автомобилям. К ним относится общественный транспорт, велосипеды, автомобили "на час", на которых можно добраться до пункта назначения, а потом машиной воспользуется другой человек.
Как рассказала РБК daily заместитель директора Института экономики города Людмила Падилья Сароса, ученым удалось создать инструмент, который помогает принимать решения. "В масштабах города подобный инструмент может быть использован чиновниками, ответственными за городские парковки, - отмечает эксперт. - Следует учитывать, что на этом рынке работают и коммерческие организации. Для городской администрации или фирм программа, конечно, актуальна".
Между тем, по ее мнению, лимитирование времени нахождения на парковке полезно, например, для многих учреждений, находящихся в центре крупного города. На стоянках перед зданиями организаций существуют парковочные места, занимаемые сотрудниками, и часть мест для посетителей. Так вот для последних неплохо было бы гарантировать наличие части стояночных мест, а также лимитировать пребывание их автомобилей на парковке.
Артем Михайлов РБК Daily