Микросхемы с хаотичной структурой помогут обойти закон Мура

13872.jpg

Ученые разработали новые интегральные микросхемы с хаотичой структурой. Они позволят выполнять множественные задачи, используя меньшее количество транзисторов.
Исследователи Университета штата Северная Каролина создали интегральные микросхемы с хаотичной структурой. Они сделают возможным разработку новых компьютерных архитектур, которые позволят выполнять больше задач, используя меньшее количество схем и транзисторов, пишет Science Daily.
Согласно закону Мура, число транзисторов на интегральной схеме будет удваиваться каждые два года, чтобы соответствовать растущим требованиям к обработке данных. Ранее эта проблема решалась уменьшением размера отдельных транзисторов так, чтобы еще один новый мог быть добавлен к микросхеме. Тем не менее, это решение неоптимально, и ученые ищут новые способы усовершенствовать компьютерные чипы.
По словам ученых из Университета штата Северная Каролина, с точки зрения науки по своим размерам транзисторы достигли своего минимального предела, поэтому требуются новые способы повышения производительности микропроцессоров. С ними согласны и экономисты, которые считают, что производство транзисторов и микропроцессоров меньшего размера будет невыгодным. Предполагается, что к 2020 году у человечества не будет других вариантов, кроме как искать новые способы повышения мощности компьютеров.
Для этого они предложили использовать теорию хаоса. Исследователи разработали интегральную нелинейную микросхему, которая позволит выполнять множество различных операций, тогда как традиционно транзисторы выполняют по одной задаче каждый.
Ученые считают, что это поможет решить проблемы со спросом на большие вычислительные мощности, использующие меньшее количество транзисторов, и обойти закон Мура.
Nano News Net