Новый тип ядерного синтеза при использовании морской воды

yayayaimages.jpg

Исследователи из Национальной лаборатории Сандиа (США) провели серию компьютерных симуляций и выяснили, что ядерный синтез с высоким коэффициентом усиления  можно поддерживать с помощью разогретого цилиндрического контейнера помещенного в сильное магнитное поле.

Метод намагниченного инерционного синтеза основан на сжатии небольшого количества топлива в течение нескольких наносекунд. В дальнейшем это позволит обеспечить надежное электроснабжение, используя самое доступное и дешевое сырье на нашей планете - морскую воду.
Новая технология ядерного синтеза с высоким коэффициентом усиления означает, что человечество может получить намного большее количество экологически чистой энергии, чем затрачивается на подержание реакции. При моделировании выход энергии превышал вход в 100 раз - при 60 миллионов ампер входного тока. При этом выход резко возрастал (в 1000 раз), если входной ток был равен 70 миллионам ампер.
"Никто не верит в высокий коэффициент усиления для намагниченного инерционного синтеза (MIF), но наши математические расчеты опровергают это заблуждение, - говорит один из авторов открытия Стив Слуц. - Теперь мы должны попробовать сделать это, и я не вижу препятствий для успешного эксперимента".
Созданна в лаборатории Сандиа установка способна нагревать термоядерное топливо (дейтерий, тритий) при сжатии (как во время процесса MIF) и использовать магнитное поле для снижения потерь тепла. Магнитное поле действует как своего рода "занавеска", которая мешает заряженным частицам покинуть зону реакции и снизить ее энергию. Процесс опирается на один сравнительно маломощный лазер, который подогревает дейтерий-тритиевую газовую смесь. Тем не менее, нагрев достаточен для зажигания реакции.
Испытания оборудования, необходимого для проверки данных компьютерного моделирования уже ведутся, и первые результаты лабораторного исследования нового типа ядерного синтеза ожидаются к концу 2013 года.
 
Membrana.ru