Почему время движется только вперед?

dali_postojanstvo.jpg

Исследование, в котором приняли участие специалисты из Университета Нью- Брансуик и Института теоретической физики, было опубликовано в журнале Physical Review Letters.

В настоящее время ведущая теория гласит, что направление стрелы времени контролируется законами термодинамики, конкретно, энтропией. Энтропия является мерой хаоса в термодинамической системе. Система с низкой энтропией чрезвычайно организована и предсказуема, а система высокой степенью энтропии ведет себя более случайным образом, хаотично.
Термодинамический закон гласит, что энтропия изолированной системы, как наша Вселенная, способна переходить лишь из состояния низкой энтропии в состояние с высокой степенью энтропии. Как объясняют физики, это глобальная тенденция, характерная для всех вещей, пришедших в равновесное состояние. Большинство ученых в целом согласно, что это объясняет, почему время движется вперед - то есть в сторону увеличения энтропии.
Однако эта теория оперирует абстракциями и учитывает только высокоорганизованные условия низкой энтропии, изначально присутствующие во Вселенной для того, чтобы задать направление времени. Это то, что мы просто не можем доказать, к большому разочарованию многих физиков.