Регулярное употребление пива спасет от диабета, ожирения и гипертонии

pivoimages.jpg

Долгое время диетологи винили пиво в стремительно растущем объеме талии мужчин. Однако последнее исследование испанских специалистов говорит о том, что это не так. Наоборот, выпивать пинту (пинта - примерно 0,5 литра. - Прим. агентства) пива каждый день очень полезно.

Итак, пиво снижает риск развития диабета, борется с повышенным кровяным давлением и даже может помочь сбросить лишний вес. Доктор Рамон Эструч и Роза Ламуэла протестировали 1249 мужчин и женщин старше 57 лет.

Исследование получило название "Пиво, средиземноморская диета и сердечно- сосудистые заболевания".
Оказалось, люди, придерживавшиеся средиземноморской диеты вкупе с пивом, не только не набрали вес, а даже в отдельных случаях похудели. Подобный результат ученые связывают с составом пива. Так, в нем содержится большое количество фолиевой кислоты, витаминов, железа и кальция. Все это защищает сердце и сосуды.
Регулярное умеренное потребление пива среди добровольцев привело к снижению вероятности развития диабета и высокого давления. Процентное соотношение жира относительно массы тела тоже уменьшилось. Известно, что в пинте пива 200 калорий. Это эквивалентно чашке латте с молоком, поэтому волноваться относительно фигуры нет смысла.
Алматы. 15 января 2011 г. Kazakhstan Today