ВУЗы на Донбассе работать не будут?

83090103.jpg

На украинских территориях,оккупированными участниками незаконных вооруженных формирований, высшие учебные заведения функционировать не будут, их просто перенесут в другие места. Об этом заявил министр образования Сергей Квит перед заседанием правительства 01.10.2014.

"Речь идет о высших учебных заведениях на временно оккупированных территориях на востоке Украины, они не будут работать. То есть, если кто-то будет объявлять, что в самом Луганске некие высшие учебные заведения начали учебный год, это - неправда, это - нелегально, мы это не признаем, и никаких наших дипломов выдавать не будем", - сказал министр.
"Наша политика является следующей: мы готовы выводить оттуда все ВУЗы, мы уже лучшие ВУЗы самого Луганска вывели, они работают на территории Украины, но за пределами Луганска. Один финансовый университет выведен в пределах Донецкой области. В пределах Донецкой области на подконтрольных Украине территориях работает 8 университетов, в Луганской - 2", - пояснил Сергей Квит.
 
Нетрудно спрогнозировать. Никто никуда не переедет. Если люди (прежде всего преподаватели) не переехали до сих пор, несмотря на войну, обстрелы. Поэтому путь один: ВУЗы перейдут под протекторат РФ, как это не печально. Идет сдача людей, образования России. Просто другой путь отрезан, если Квит (или кто-то вместо него срочно) не одумается.