Наука, религия, компьютеры

screenshot_1.jpg

Копирование файлов официально признано религией
 
Шведская «церковь» копимизма, сакральными символами которой являются Ctrl+C и Ctrl+V, добилась официального признания со стороны властей. Название движения, kopimism, происходит от словосочетания copy и me («скопируй меня»), а также суффикса -ism. Сейчас к вере приобщены более трех тысяч адептов, но глава церкви рассчитывает, что их количество будет расти.
О копимизме стало известно в апреле 2011 года — именно тогда глава церкви, студент философского факультета Исак Герсон, громко заявил о движении, которое считает любую информацию священной и абсолютно бесплатной. По этой причине, отмечает Герсон, она должна быть доступна всем без ограничений, передает TG Daily.
Больше всего главу церкви расстраивает тот факт, что признание копимизма религией на государственном уровне не снимает с «паствы» ответственности за использование и распространение пиратского контента. «Но все равно, признание — это уже огромный шаг», — подчеркивает Исак Герсон.
Чтобы стать приверженцем копимизма, необходимо, по словам Герсона, «понять, что самое святое — информация, священнее ее может быть только копирование».