Революция в кардиологии

images.jpg

Новый высокочувствительный тропонин выявляет развитие инфаркта миокарда на самых ранних стадиях, что позволяет спасти многие жизни
 

Стандартная диагностика инфарктов основана - на электрокардиограмме, которая не всегда дает однозначный результат  и на измерении в крови концентрации особых белков - кардиальных тропонинов,     которые при  некрозе клеток сердца выходят  в кровоток.
 
Чем больше зона некроза  –  тем тяжелее инфаркт, тем выше концентрация  тропонинов в крови, тем хуже прогноз. Стандартные тесты  на кардиальные тропонины из-за своей низкой чувствительности определяют только  высокие концентрации тропонинов, свидетельствующие  об обширной зоне некроза миокарда, ранние стадии развития инфаркта, такие тесты не определяют как и не определяют наличие тропонина в крови здоровых людей.
Новые, высокочувствительные тесты с высокой точностью определяют  тропонин в концентрациях от 1 нг на литр. Все это привело к совершенно неожиданным и, пожалуй,
революционным открытиям в области кардиологии.
Читателям предлагаются два обзора, посвященных высокочувствительным тропонинам.
 
1.       «Тропонин-отрицательных» теперь нет:  высокочувствительное измерение кардиальных тропонинов»  -  краткий обзор, предназначенный для широкого круга медицинских работников и для всех, кто интересуется медициной.
 
2.      Высокочувствительное измерение кардиальных тропонинов:
«тропонин-отрицательных» больше нет» -  полная версия обзора, предназначена для кардиологов, терапевтов и для специалистов в области лабораторной медицины.
 
В.В.Вельков, ЗАО "ДИАКОН", 142290, г.Пущино на Оке, Московская область, Россия.
 
 
 

ВложениеРазмер
hsctn_lab_6_vvv.pdf302.62 KB
hs-ctn_clin_lab_consilium_velkov_vv.pdf769.11 KB